联系我们
首页 >> 中心介绍 >> 中心概况
中心概况

国家超级计算深圳中心于2009年获国家科技部批准成立,是深圳建市以来规模最大的国家级重大科技创新基础设施。

深圳超算立足深圳,服务全国乃至东南亚地区,坚持以技术为引领、以市场为导向、以品质为追求、以服务为根本的方向,不断提升自主创新能力,打造成为技术先进、功能齐全、服务一流的国际化超算中心。近十年来,累计服务三万个以上用户团队,完成各类计算任务逾千万个,完成15亿核小时计算,已成为计算机资源服务形式最丰富、资源利用率最高的国家级超算中心。

当前,深圳聚焦粤港澳大湾区国际科技创新中心和综合性国家科学中心建设。国家超级计算深圳中心二期正是科技部和深圳共同布局的重大创新基础设施。深圳超算二期落户光明科学城大科学装置区,将成为光明科学城首个国家级科技创新平台。二期计划建成全球领先的超级计算机系统。

新一轮产业革命正在孕育。未来,深圳超算将抓住机遇、勇当尖兵,支撑基础科研、关键性技术突破,服务产业应用,为深圳建设综合性国家科学中心和具有全球影响力的国际科技创新中心,贡献力量!

诚聘英才
业务咨询及参观访问:0755-86576085    0755-86576086    地址:深圳市南山区笃学路9号
国家超级计算深圳中心(深圳云计算中心)  ©2014-2020  粤ICP备10220126号