联系我们

范德堡大学余昶教授来访

2019-12-02

如何从实验、调查产生的样本数据中,挖掘有用内容?在假设检验中如何根据p值作结论?p值分布如何?如何减少作错误结论的概率?1130日,范德堡大学生物统计系余昶教授在国家超级计算深圳中心作了题为《Distributions for p-values and their applications》的学术报告。中心主任冯圣中研究员主持了本场报告。

报告中,余教授介绍了在生物医学统计中大规模假设检验问题的相关背景,并说明在大规模假设检验问题中检验功效、显著性水平之间的矛盾导致传统方法不再适用。余教授提出了一种参数估计的方法,该方法具有很好的鲁棒性。余教授还说明了该方法在实际运用中的效果。余教授的讲座对超算中心正在开展的大数据相关研究,尤其是大数据下所作结论的有效性和真实性的概率分析有重要启发。

余昶教授1990年毕业于中国科学技术大学,之后于1998年在耶鲁大学获得生物统计博士学位。2004年起,余教授在范德堡大学医学中心生物统计系任职,并于2011年获得终身职位。余教授的研究主要集中在相关的二值数据模型、混合模型、疾病群集、测量误差校正模型和遗传学统计方法。

诚聘英才
友好链接
业务咨询及参观访问:0755-86576085    0755-86576086    地址:深圳市南山区笃学路9号
国家超级计算深圳中心(深圳云计算中心)  ©2014-2020  粤ICP备10220126号