联系我们

深圳超算举办家属开放日活动

2021-07-25

723日,深圳超算举办“超算十年·感恩有你”家属开放日活动。2021年正值深圳超算正式运行十周年,家属们来到超算中心,走进家人的工作场所,了解超算的常识,切身感受超级计算机的震撼力。

中心主任冯圣中向家属们介绍了超级计算机的发展历程、计算原理、应用案例,让大家了解到超算对于支撑科技创新、产业创新、社会发展所发挥的重要作用,激发孩子们从小爱科学、学科学的热情。

家属们纷纷表示不虚此行,对超算计算机有了更直观的认识,了解到了更多科技前沿信息,也为家人在超算工作感到骄傲和自豪。孩子们用手中的彩笔描绘出自己心中未来的超级计算机,祝愿超算二期顺顺利利,未来计算机越来越好!

超算运行十年,感谢员工的付出,感恩家人的支持。通过举办此次活动,增强了员工的荣誉感和归属感,也让更多的人认识到中国超级计算的黄金时代已来临,新时代现代化强国必定是科技强国,解决大量科学的问题都需要超级计算。深圳超算定将勇当尖兵,不负重托,为深圳中国特色社会主义先行示范区建设,贡献力量!


国家超级计算深圳中心于2009年获国家科技部批准成立,是深圳建市以来规模最大的国家级重大科技创新基础设施,是深圳先行示范区的创新名片。超算中心坚持以技术为引领、以市场为导向、以品质为追求、以服务为根本,在科学计算、工程计算、生物医药、动漫渲染、海洋石油等领域支持国家科技创新,成果卓著。深圳超算是世界上最早布局云计算、大数据、人工智能的超算中心之一,建立之初,联合相关企事业单位,开展智慧城市等方面技术创新与服务。深圳公安云已经在为每一位市民保驾护航,深圳健康云正在努力削平医疗资源和服务的不均衡,深圳教育云将让中学生来揭示AI的奥秘。目前中心云计算、大数据和人工智能机构用户超过2万家,个人用户超过1200万人。

诚聘英才
友好链接
业务咨询及参观访问:0755-86576085    0755-86576086    地址:深圳市南山区笃学路9号
国家超级计算深圳中心(深圳云计算中心)  ©2014-2020  粤ICP备10220126号