联系我们

广东省委统战部一行调研深圳超算

2021-07-22

721日下午,广东省委统战部许明阳处长深圳市委统战部江红处长、张鹏处长及省华人华侨服务中心陈志伟、李馨等同志到访国家超级计算深圳中心,调研留学回国人员工作情况及超算中心人才队伍建设工作。

许处长详细了解了超算人才队伍建设情况、留学回国人员的发展情况及人才引进策略及培养模式。许处长指出,我国的基础研究相对薄弱,需要重视人才引进工作,从体制上突破创新,解决基础科研人员的后顾之忧,支持科研人员攻克‘卡脖子’问题。许处长表示会大力支持深圳超算的人才队伍建设,通过多种渠道和方式帮助引进海外人才,并就如何开展相关工作展开详细部署。

深圳超算冯圣中主任表示,感谢省委市委统战部对深圳超算的大力支持。冯主任分析了我国青年人才面临的普遍问题,表示,希望国家出台更有力的措施,改变计件式的考核方式,鼓励青年人做出高质量的研究成果希望国家、省市层面多关注30-40岁的青年科研人员,提供长期稳定支持,解决这些年轻人的后顾之忧。还汇报了超算二期建设进展情况,他表示,人才队伍是所有工作的基础希望通过多种灵活的方式成功引进人才、保障人才发展发挥人才作用,为深圳综合性国家科学中心建设,贡献力量!


国家超级计算深圳中心于2009年获国家科技部批准成立,是深圳建市以来规模最大的国家级重大科技创新基础设施,是深圳先行示范区的创新名片。超算中心坚持以技术为引领、以市场为导向、以品质为追求、以服务为根本,在科学计算、工程计算、生物医药、动漫渲染、海洋石油等领域支持国家科技创新,成果卓著。深圳超算是世界上最早布局云计算、大数据、人工智能的超算中心之一,建立之初,联合相关企事业单位,开展智慧城市等方面技术创新与服务。深圳公安云已经在为每一位市民保驾护航,深圳健康云正在努力削平医疗资源和服务的不均衡,深圳教育云将让中学生来揭示AI的奥秘。目前中心云计算、大数据和人工智能机构用户超过2万家,个人用户超过1200万人。

诚聘英才
友好链接
业务咨询及参观访问:0755-86576085    0755-86576086    地址:深圳市南山区笃学路9号
国家超级计算深圳中心(深圳云计算中心)  ©2014-2020  粤ICP备10220126号