联系我们

致敬不确定世界中的超算力量

2021-01-01

2021年即将到来,在这辞旧迎新的时刻,我谨代表国家超算深圳中心,向在2020年努力奋斗、负重前行的全体员工,长期关心和支持深圳超算发展的各级领导、合作伙伴和社会各界人士表示衷心的感谢

新冠病魔仍在肆虐,深圳超算为世界各地抗击疫情的人们加油!人类终将战胜病魔,世界将迎来风雨后的彩虹。

世界百年未有之大变局进入加速演变期,不稳定性不确定性明显增加。在不确定的世界,总有一些确定的力量,让无力者有力,让悲观者奋起,让前行者继续前行。

面对年初突如其来的新冠疫情,深圳超算第一时间无偿支持抗疫药物筛选,并全球首倡无偿支持防疫科研攻关,在疫情趋势预判、疫苗和药物设计等方面,发挥了重要作用。算力,成为不确定世界的定力

过去一,二期建设各项工作紧锣密鼓地推进。科技部、深圳市、光明区各相关部门给予大量宝贵的指导和支持;超算同事和合作伙伴以“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,奋力前行,行稳致远,成为不确定世界中坚定力量。

新的一年,超算人仍将面临种种不确定。深圳超算将快速推进超算二期建设攻坚战,基建工作将全面启动,机器研制将获得突破性进展,重大应用研发将陆续部署。波谲云诡的国际形势,复杂严峻的协作格局,艰巨繁重的发展任务,都会成为我们发展道路上的不确定因素。我们相信,只有走出来的精彩,没有等出来的辉煌。确定的力量,来自持续奋斗。深圳超算必须勇担使命、不负重托,为深圳乃至大湾区科技创新体系建设,贡献我们的力量。

致敬不确定世界中,拥抱变化、勇于拼搏的人们!

致敬不确定世界中的超级定力!致敬支撑超级定力的超级算力!

致敬超级算力后面的每一位超算人!

让我们携手共进,共创未来!祝大家再新的一年,身体健康、工作顺利、阖家幸福、万事如意!

国家超算深圳中心 冯圣中

诚聘英才
友好链接
业务咨询及参观访问:0755-86576085    0755-86576086    地址:深圳市南山区笃学路9号
国家超级计算深圳中心(深圳云计算中心)  ©2014-2020  粤ICP备10220126号