联系我们

梁永生主任检查深圳超算生产安全

2020-12-31

1230日,在2021年元旦到来之际,深圳市科技创新委员会梁永生主任一行莅临国家超级计算深圳中心,检查安全生产工作。

梁主任一行实地检查了国家超级计算深圳中心变配电设备、制冷系统、UPS电池间、超算系统以及消防设施、应急保障制度等,对安全工作进行了指导。梁主任肯定了深圳超算在安全生产方面所做的工作,并叮嘱,超算中心时刻要把安全保障工作放在第一位,注重生产安全,更要注重数据与信息安全。

深圳超算冯圣中主任表示,深圳超算将继续严格按照要求,排除安全隐患,认真组织、严密部署,扎实做好安全保障工作。

梁主任还听取了超算二期建设进展汇报梁主任指出,超算二期建设是我市科技创新体系建设的一件大事,深圳超算要严密组织,抓紧推进基建、机器、应用、人才等各方面工作,确保二期按期建成、确保超算发挥创新支撑作用。梁主任还表示,科创委支持超算二期建设责无旁贷,碰到什么问题和困难,需要上级部门协调的,也请超算中心及时提出来


国家超级计算深圳中心于2009年获国家科技部批准成立,是深圳建市以来规模最大的国家级重大科技创新基础设施,是深圳先行示范区的创新名片。超算中心坚持以技术为引领、以市场为导向、以品质为追求、以服务为根本,在科学计算、工程计算、生物医药、动漫渲染、海洋石油等领域支持国家科技创新,成果卓著。深圳超算是世界上最早布局云计算、大数据、人工智能的超算中心之一,建立之初,就组建了深圳云计算中心,联合相关企事业单位,开展智慧城市等方面技术创新与服务。深圳公安云已经在为每一位市民保驾护航,深圳健康云正在努力削平医疗资源和服务的不均衡,深圳教育云将让中学生来揭示AI的奥秘。目前中心云计算、大数据和人工智能机构用户超过2万家,个人用户超过1200万人。

诚聘英才
友好链接
业务咨询及参观访问:0755-86576085    0755-86576086    地址:深圳市南山区笃学路9号
国家超级计算深圳中心(深圳云计算中心)  ©2014-2020  粤ICP备10220126号